alle zwei wochen ein neues italien
in campi's speisen-vorbereitungsraum hängt ein plakat italiens, dargestellt ist der stiefel samt seinen satelliten sizilien und sardinien. aufgeteilt nicht in die heutigen provinzen, sondern in die historischen regionen mit den alt-ehrwürdigen namen wie lombardia, piemonte, toscana, lazio, campania usw. jedes der zwanzig felder glänzt mit farbigen wiedergaben köstlicher landesprodukte und -gerichte.
piemont prunkt dort mit fasanen, riesige steinpilze, weißen trüffeln und leckerem käse. venedig und sein hinterland warten mit meeresfrüchten, enten aus der lagune und verlockendem backwerk auf. sizilien bietet schwertfisch, hummer und früchte im überfluss an. fährt man durch das land, isst man selbst in der bescheidensten trattoria gut.
campi's küchenmitarbeiter tauschen oftmals untereinander rezepte der speisen aus, die ihre mütter in italien zubereiten. angelo, der küchenchef, hat sie gesammelt und zum programm gemacht.
jede zweite woche bieten wir also ab oktober ein
in sich stimmiges ,menú' aus einer bestimmten italienischen region an.
menú der woche
aus der region
basilicata
aperitif:
prosecco oder campari soda
acciughe all’aceto balsamico
sardellen mit balsamessig
hauptgang:
pollo alla piastra ai funghi
gebratenes huhn mit pilzsauce
dessert:
torta alle noci
digestif:
campi grappa 2 cl
caffè espresso
preis des menús | 22,40 eur |
empfohlener wein :
2005 campi rosso vdt12%, igt, cantina santa ninfa |
20,05 eur |
alle anderen Speisen in der aktuellen Karte
Datum: 25.2.2008